Опять в Таиланд?

Виза, ТаиландКомментариев нет

Вы здесь:, ТаиландОпять в Таиланд?

Как уже многие поняли — Таиланд это вечное лето. НЕ зависимо от погоды в России, странах содружества, Европе и т.д., в Таиланде всегда тепло. Вода всегда плюс 28 а воздух около 30ти по цельсию. Россиянам, которые не планируют задерживаться здесь больше, чем на один месяц, специальная виза не нужна. Между нашими странами действует договор о безвизовом посещении страны улыбок в течение 30 дней. Украинцы имеют чуть меньший срок для 1200-upload-blog-e30-qatar-mow-bkk-58безвизового нахождения — 15 дней. В этих пределах колеблется въезд и для остальных наших земляков из Казахстана, Белоруссии и остальных бывших союзных республик. Во время пересечения границы с Таиландом вам поставят отметку (штамп) в паспорте, благодаря которой разрешается посещение страны в течение четырех недель. Обратите внимание ЭТО НЕ ВИЗА, а штамп о БЕЗВИЗОВОМ ПРЕБЫВАНИИ в Таиланде! То есть продлить ее нельзя. Продлить ваше безвизовое пребывание можно. Обычно до 2 недель ставят еще один штамп без проблем, если Вы сможете обосновать причины дополнительного времени пребывания в Таиланде без визы. На одну неделю ставят штамп без вопросов. Стоимость такой процедуры 1900 бат в любом отделении иммиграционной службы.thailand-stamp Конечно Вы должны появиться там вместе со своим паспортом и заполнить специальный бланк, который Вам выдадут сотрудники «иммиграционки». А скорее всего и помогут его правильно заполнить.

Не забывайте о сроках Вашего пребывания, если Вы приехали самостоятельно. За каждый день пребывания в Королевстве Таиланд сверх разрешенного срока, Вам придется заплатить 500 бат, но не более 20 000 бат. Если сроки «оверстея» уже большие, то могут поместить Вашу персону в «черный список» и лишить права въезда в страну сроком до 10 лет, в тяжелых случаях — пожизненно!

Хорошего Вам отдыха!

 

Об авторе:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Сверху